понедельник, 7 января 2013 г.

Кормушки для птиц в зимнем саду

В нашем саду зимой постоянно живут две сойки, сорока, десяток синичек и столько же воробьев, которым очень трудно находить себе питание под глубоким и мокрым снегом. Я решил облегчить жизнь пернатым зверушкам и отметить светлый праздник Рождества установкой новой кормушки.
Выбор в пользу данной кормушки пал благодаря совам, к которым, признаюсь, я неравнодушен с детских лет, кроме того, я предположил, что летом она станет прекрасной поилкой для наших крылатых друзей.
Птицы пока опасаются подлетать к кормушке, принимая фигурки совят за живых представителей отряда Striges, занимающих куда более высокую ступень в пищевой цепочке, но, думаю через день любопытство и голод возьмут верх над опасениями и "совиная чаша" станет достойной помощницей нашей первой кормушке, установленной в дальнем конце сада, изготовленной из старинного аутентичного глиняного глечика для сметаны.
Александра довольно критично, с позиции строгого ландшафтного дизайнера, оценила художественную ценность данной конструкции (особенно ее крыши), но разжалобленная душещипательными рассказами о незавидной судьбе несчастных голодных птиц, согласилась оставить кормушку до весны, мало того - разрешила запечатлеть себя возле этого подобия Стоунхенджа, застрявшего в ветвях засохшего ореха.
Как бы то ни было, надеюсь, птицы останутся довольны.


Комментариев нет: