среда, 2 октября 2013 г.

Новая концепция озеленения офисов

Разработкой новой концепции озеленения офисных помещений мы начали заниматься почти год назад в связи с тем, что основными нашими клиентами стали люди с безупречным вкусом, чье понимание красоты давно переросло фикусы и драцены в контейнерах с автополивом, заполонившие офисы украинских компаний.
Типовое озеленение рабочих кабинетов, для большинства, уже перестало нести в себе какой-то смысл, отражать индивидуальность владельца, перестало украшать... растения в горшках стали чем-то вроде офисной мебели, бюджетным и безвкусным элементом интерьера эпохи массового потребления. 
Кроме того, в оппозицию к офисному озеленению ушли представители IT компаний - растения и модули полива, на данный момент традиционно используемые в офисном озеленении, испаряют слишком много влаги, что негативно влияет на электронное оборудование и коммуникации: окисляются контакты, оксидная пленка выводит из строя жесткие диски.

Как это всегда и бывает при разработке чего-то нового, у нас ушли долгие месяцы поисков, экспериментов, подбора растений и материалов, изготовления макета и "шлифовки" технических решений до того момента, как был изготовлен первый коммерческий экземпляр. 


В результате, за основу новой концепции озеленения офисных помещений была взята модель фитомодуля - "живой картины", с возможностью установки как на горизонтальную поверхность, так и крепления на любую вертикальную плоскость.


Принцип системы полива, встроенной в модуль, базируется на практическом применении формулы Жюрена, описывающей капиллярные явления. Геометрию посадочных емкостей, механизмы крепления и герметизации мы подсмотрели в так называемых кейсах Уорда (Wardian case) - особых контейнерах, при помощи которых охотники за растениями 18-19 веков привозили в Британскую империю уникальные растения со всего света.


Тщательно продуман строгий дизайн "живой картины", в котором гладкость фактуры массива натурального дерева призвана подчеркнуть непревзойденное совершенство живых растений.


Лучшими растениями для офисного озеленения мы считаем суккуленты. Многообразие форм, фактур и цветов этих уникальных растений позволяют создать уникальные композиции, гармонирующие с интерьером и стилем офисного помещения.
Существует также мнение, что суккуленты способны поглощать электромагнитное излучение мониторов и иной офисной техники, защищая тем самым человека. К сожалению, мы пока не проводили подобных опытов и не можем с уверенностью ни подтвердить, ни опровергнуть это предположение, но полагаем - оно не далеко от истины.


Суккуленты ни в малейшей степени не увеличивают влажность в комнате - эти растения запасают влагу в стеблях или листьях именно для того, чтобы эффективно переживать период засухи. Поэтому их нельзя очень часто и обильно поливать - суккуленты сгниют.


Режим полива фитомодуля: летом - раз в неделю, а зимой - и того реже, один-два раза в месяц. Полив осуществляется через стеклянные воронки, расположенные в верхней части модуля, закрытой крышкой.

"Мастерская садовых искусств" принимает заказы на комплексное озеленение офисов, также, живые картины можно приобрести в розницу, цена - 960 гривен не включает стоимость растений, которая оговаривается отдельно и составляет порядка 50-100 гривен за единицу.

Заказать "живую картину" Вы можете по телефону: +38 063 133 57 08